Quarantini Red Love Edition - Foodpairing
passend zur Red Love Edition haben wir uns etwas ganz Besonderes für euch überlegt – ein einzigartiges Foodpairing, das eure Sinne begeistern wird. Diese limitierte Edition bringt nicht nur einen einzigartigen Gin, sondern auch zwei mühelose Rezepte mit sich, die perfekt mit der Red Love harmonieren. 😊
Red Love Cheesecake 🍰
Ein einfacher Cheesecake, der mit Keksbröseln, Pfirsich, Holunderblüte und Granatapfelkernen zubereitet wird. Dieser verführerische Cheesecake ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch im Handumdrehen serviert.
Rezept für 4 Personen
Die Zutaten:
Short Bread Lemon Boden:
- 250 gr Shortbread, Crumble
- 50 gr Butter
- 2 gr Zitronenschale, Abrieb
- 3 Stück Eigelb
- 50 gr Zucker
-
250 ml Milch
- 1 Stück Tonkabohne
- 4 Blatt Gelatine
- 300 ml Sahne, geschlagen
- 200 gr Pfirsich, in Achtel geschnitten
- 50 ml Holunderblütensirup
- Grantapfelkerne:
- 100 gr Granat-Apfelkerne
- 25 ml Granatapfelsirup
Zubereitung:
Butter erwärmen. 150 gr des Shortbread Crumble einrühren und mit Zitronenabrieb verfeinern. Die entstandene Masse gleichmäßig auf 4 Gläser aufteilen. Für die Tonkabohnen-Crème Eigelb mit Zucker verrühren. Milch erhitzen.
Tonkabohne mit einer feinen Reibe in die Milch hobeln und eine ½ Stunde ziehen lassen. Warme Milch durch ein feines sieb zu dem Eigelb-Zucker Gemisch geben und auf einem Wasserbad schaumig aufschlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Masse
einrühren. Für 15 Min. kühlen bis die Masse leicht andickt.
Geschlagene Sahne unterheben und gleichmäßig auf die vier Gläser verteilen. 2 Stunden kühlen. In der Zwischenzeit Pfirsiche mit Holunderblütensirup marinieren. Die Granatapfelkerne mit Granatapfelsirup verrühren. Marinierte Pfirsiche und Granatapfelkerne auf die Crème geben und mit dem restlichen Shortbread Crumble bestreuen.
Garniertipp: Mit Kirschblüten (z.B. aus dem Asia-Laden) garnieren. 🌸
Red Love Caprese 🍑
Die Mini-Büffelmozzarella werden mit Pfirsich-Kürbis Chutney, einem Mix aus Limette, Tonkabohne, Granatapfel und fermentiertem Pfeffer zu einer perfekten Red Love Caprese kombiniert. Frisch, herzhaft und unwiderstehlich!
Rezept für 4 Personen
Die Zutaten:
- 240 gr Mini-Büffel Mozzarella
Tonka-Limettenöl:
- 200 ml Traubenkernöl
- 5 gr Limettenschale, Abrieb
- 2 Stück Tonkabohnen
Granatapfel-Sirup:
- 125 ml Granatapfelsaft
- 1 Blatt Gelatine
- 2 Stück Eiweiß
Pfirsich-Kürbis-Chutney:
- 20 ml Rapsöl
- 50 gr Zwiebeln, gewürfelt
- 5 gr Knoblauch, gehackt
- 10 gr brauner Zucker
- 100 gr Hokkaido Kürbis, gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 100 gr Pfirsich, gewürfelt
- 1 gr Chili, geschrotet
- O,5 gr Pfeffer, schwarz, gemahlen
- 3 gr Meersalz
Zubereitung:
Traubenkernöl mit Limettenschalenabrieb und Tonkabohnen 15 Min. auf 75°C
erwärmen. Durch ein Sieb passieren und kühlen. Granatapfelsaft erhitzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiche Gelatine Blätter ausdrücken und in den warmen Granatapfelsaft rühren. 15 Min. kühlen.
Eiweiß einrühren und in einen Sahnesyphon (Isi) geben. Mit einer Co² Kapsel bestücken und mehrmals kräftig schütteln. Rapsöl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und braunen Zucker darin karamelisieren. Hokkaido Kürbis anschwitzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Min. kochen. Pfirsichwürfel hinzufügen. Mit Chili, Pfeffer und Meersalz würzen.
Anrichten:
Kürbis-Pfirsich-Chutney in einen halbtiefen Teller geben. Mozzarella darauf geben und mit Tonkabohnenöl benetzen. Mit Granatapfelschaum vollenden. 😋
Wer steckt hinter dem Foodpairing?
Hinter dem Red Love Foodpairing stehen Mitgründer Boris und Koch Carsten – zwei leidenschaftliche Genuss-Experten. Ihre kreative Ader und das Streben nach perfekten Geschmackskombinationen haben zu diesen leckeren Begleitern der Red Love Edition geführt.
Genießt eure Red Love Momente und lasst euch von den einzigartigen Kombinationen überraschen! 🍑🍹✨